鶏肉の照り焼きで☆てりたまのおにぎらず レシピ・作り方

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ゆくそうま
昨日の夕飯であまった鶏ももの照り焼きと目玉焼きをはさんでおにぎらずにしました。今回はすぐ食べるので卵を半熟にしましたが、外に持って行く場合は完熟にしてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉の照り焼き
50g
1個
焼き海苔
1枚
ご飯
お茶碗一杯分

作り方

  1. 1
    鶏ももの照り焼きを大きければ半分にするなど食べやすい大きさに切る。

    鶏ももの照り焼きの作り方はコチラ↓

    レシピID:1900012730
  2. 2
    フライパンを中火で温め油を入れ、油がサラサラになり温まったら卵を入れて焼く。
    白身が固くなってきたら水を入れ弱火で、ふたをして5分ぐらい焼き黄身に火を通す。
  3. 3
    焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  4. 4
    ご飯半分の上に、照り焼き、目玉焼き、ご飯半分
    の順にのせる。
  5. 5
    風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  6. 6
    更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

おいしくなるコツ

きざみねぎ入れてもおいしいと思います。

きっかけ

照り焼きのおにぎらずが食べたいと思ったので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)照り焼きチキン
関連キーワード
おにぎらず 鶏ももの照り焼き てりたま 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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