卵・バター不使用★堅めのきな粉ミルククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ざくざく堅めの食感のクッキー。
赤ちゃんの歯固めにも。
みんながつくった数 4

材料(20~30枚人分)

薄力粉
100g
きな粉
20g
砂糖
30g
サラダ油
30g
牛乳
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
  2. 2
    1にサラダ油を入れて混ぜる。
    そぼろ状のポロポロしたものができてきたら牛乳を加えてひとまとめにする。
  3. 3
    5mm厚に伸ばして型抜きするか包丁でカットする。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を増やして下さい。

きっかけ

子供と私のおやつに。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
料理名
きな粉ミルククッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/06 22:30
子供と作ってみました(^^) 形がいびつですが…笑 とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました★
かさささささささ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/03/13 14:12
簡単に美味しく出来ました! ほどよい甘さときなこの風味がとても良かったです!
EMMAPON
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする