卵・バター不使用★堅めのきな粉ミルククッキー レシピ・作り方

卵・バター不使用★堅めのきな粉ミルククッキー
  • 約30分
++めい++
++めい++
ざくざく堅めの食感のクッキー。
赤ちゃんの歯固めにも。

材料(20~30枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 30g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
  2. 2 1にサラダ油を入れて混ぜる。
    そぼろ状のポロポロしたものができてきたら牛乳を加えてひとまとめにする。
  3. 3 5mm厚に伸ばして型抜きするか包丁でカットする。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

きっかけ

子供と私のおやつに。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1900012413
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
料理名
きな粉ミルククッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 22:30
    卵・バター不使用★堅めのきな粉ミルククッキー
    子供と作ってみました(^^)
    形がいびつですが…笑
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました★
  • EMMAPON
    EMMAPON
    2020/03/13 14:12
    卵・バター不使用★堅めのきな粉ミルククッキー
    簡単に美味しく出来ました!
    ほどよい甘さときなこの風味がとても良かったです!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/12/01 16:26
    卵・バター不使用★堅めのきな粉ミルククッキー
    ザクザク、とっても美味しかったです(^^)子供もパクパク食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る