シーチキンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずに。

材料(3人分)

ジャガイモ
大2
シーチキン
1缶
冷凍コーン
大2
塩・胡椒
少々
オイスターソース
大1
小麦粉
適量
溶いた卵
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1㎝角に切り熱湯で5分湯がきジャガイモを潰しておく。
  2. 2
    鍋にジャガイモ・シーチキン・冷凍コーンを入れて温めて塩・胡椒・オイスターソースを入れて混ぜあわせる。
  3. 3
    2を8等分に分けて、小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れて中火でこんがりに揚げる。

きっかけ

家族が好きだから。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シーチキンコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする