アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ボリューム感があって美味しい

材料(1人分)

ハンバーガー用パン
1個
豚トンカツ
60g
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1/4個
パン粉
少々
ジャガイモ
100g
マヨネーズ
大1
マーガリン
少々
サンチュ
1枚
適量
バーベキューソース
大1
ウスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は少し叩いて塩・胡椒を振る。小麦粉・溶き卵・パン粉を」つけて、油で揚げる。フライパンを熱し、バーベキューソース・ウスターソースを合わせて豚肉を入れて絡ませる。
  2. 2
    ジャガイモは1㎝角に切ってレンジで5分位かけて潰してマヨネーズで和える。
  3. 3
    バーガー用のパンを半分に切って、マーガリンをつけて、トースターで1分温める。
  4. 4
    サンチュは芯を切り食べやすいようにちぎっておく。パンにトンカツを置いてジャガイモをのせてサンチュをのせて上にパンをのせて出来上がり。

きっかけ

ランチように作りました

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
トンカツバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする