材料(1人分)
- ハンバーガー用パン
- 1個
- 豚トンカツ
- 60g
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/4個
- パン粉
- 少々
- ジャガイモ
- 100g
- マヨネーズ
- 大1
- マーガリン
- 少々
- サンチュ
- 1枚
- 油
- 適量
- バーベキューソース
- 大1
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚は少し叩いて塩・胡椒を振る。小麦粉・溶き卵・パン粉を」つけて、油で揚げる。フライパンを熱し、バーベキューソース・ウスターソースを合わせて豚肉を入れて絡ませる。
-
- 2
- ジャガイモは1㎝角に切ってレンジで5分位かけて潰してマヨネーズで和える。
-
- 3
- バーガー用のパンを半分に切って、マーガリンをつけて、トースターで1分温める。
-
- 4
- サンチュは芯を切り食べやすいようにちぎっておく。パンにトンカツを置いてジャガイモをのせてサンチュをのせて上にパンをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません