アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
野菜とスープがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
400g
人参
20g
エノキダケ
20g
あげ
小1枚
白ネギ
10㎝
鶏がらスープの素
大2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝の長さ・人参は3ミリ幅に切り千切りにしてレンジに2分かける。ねぎは5ミリ幅切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1を入れてエノキダケ・あげは六つ切りにして、沸騰させて鶏がらスープの素で味つけする。

きっかけ

家族が鶏がらスープの素が好きだから。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜と鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 18:32
野菜の柔らかく優しいスープでした♡ とろみがすくなかったのでまたリベンジします‼︎ ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
作って頂きましてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする