アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 人参・絹さや・鶏そぼろのおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
絹さやで色味をプラス♪

材料(6回分人分)

人参
3cm分
絹さや
2個
白飯
大さじ2
鶏ひき肉
50g
味噌(無添加)
小さじ1/2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切りにする。絹さやは筋を取りみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参と白飯を入れて煮込む。沸騰したらひき肉を入れる。肉に火が通ったら白みそと絹さやを入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなったら完成♪

きっかけ

子どもに♪

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする