離乳食♪カボチャを人参と鶏そぼろのおかゆ レシピ・作り方
材料(6回分人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 人参
- 3cm分
- 鶏ひき肉
- 50g
- 白飯
- 大さじ3
- 白みそ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取り除き人参と一緒にラップをして電子レンジ800w2分半加熱する。
加熱した方が時短でカボチャも皮の処理がしやすいので。
-
- 2
- 人参は粗みじん切りにカボチャは皮の部分を取り除き1cm角にする。
-
- 3
- 鍋に水と白飯を入れて煮込む。沸騰したらひき肉を入れる。肉に火が通ったら白みそと2を入れて煮込む。
野菜が柔らかくなったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません