アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪カボチャを人参と鶏そぼろのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
無添加の白みそを使って仕上げました♪

材料(6回分人分)

カボチャ
1/8個
人参
3cm分
鶏ひき肉
50g
白飯
大さじ3
白みそ
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き人参と一緒にラップをして電子レンジ800w2分半加熱する。
    加熱した方が時短でカボチャも皮の処理がしやすいので。
  2. 2
    人参は粗みじん切りにカボチャは皮の部分を取り除き1cm角にする。
  3. 3
    鍋に水と白飯を入れて煮込む。沸騰したらひき肉を入れる。肉に火が通ったら白みそと2を入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなったら完成♪

きっかけ

子どもに♪

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする