材料(6人分)
- 豚肉バラブロック
- 300g
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 100g
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- みじん切り生姜
- 小さじ1
- マギーブイヨン
- 1個
- カレールー
- 1箱
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
- 肉と野菜は1口大に切っておく。
マッシュルームは塩を一つまみ入れた塩水に入れてさっと洗う。
-
- 2
- サラダ油でにんにくと生姜を焦がさないように炒める。
香りが出てきたら肉の表面にやきめがつくように焼く。塩・胡椒・味の素を振る。
-
- 3
- 玉ねぎを炒める。(ややしんなりして色ずくまで)
残りの野菜とマッシュルームを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 使用するカレー粉に表示されている水の量を入れてマギーブイヨンを入れて蓋をして中火にするじゃが芋が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 5
- カレールーと蜂蜜と醤油を入れとかし完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません