チョリソーとサラダほうれん草のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サラダほうれん草
- 4本
- チョリソー
- 2本
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 50ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは1Lのお湯に塩10gを入れた鍋で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。みじん切りにんにくを炒めて香りが出たらざくきりしたウィンナーを入れて炒める。その後牛乳と生クリームとコンソメを入れる。
-
- 3
- 2が沸騰したらパスタを入れる。塩・こしょうで味を調え皿に盛りサラダほうれん草を散らし完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません