もやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
乾燥ワカメが余分な水分を吸ってくれるので翌日も味がぼやけることなく美味しく食べれました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
乾燥わかめ
大匙1
★寿司酢
大匙2
★醤油
大匙1
★砂糖
大匙1と1/2
★ゴマ
大匙1~2
★ラー油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    もやしを茹でてハムを細く切りキュウリは千切りにして塩で揉んで水気を絞る。
  2. 2
    茹でたモヤシの水分を切り乾燥ワカメ、きゅうり、ハムと★を和えて冷蔵庫で冷やして完成です(^-^)
  3. 3
    ※食べる頃にはワカメは戻ってますが冷蔵庫で冷やす時間がない場合など水で戻してください。今回は食べる3~4時間前に作ってます。

きっかけ

家にある食材で済ませたかったので(^-^)

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 20:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする