チリチョコ&黒胡椒チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
めちゃくちゃ簡単なピリッと辛い大人のチョコ♡

材料(2人分)

板チョコ ミルク
2枚
板チョコ ブラック
1枚
チリパウダー
小さじ1くらい
あらびき黒胡椒
小さじ1くらい
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    ミルクチョコを5mm角に、ブラックは湯煎するので細かめに刻む。
  2. 2
    ブラックチョコを湯煎にかけ、チリパウダーをお好みで入れる。
    ミルクチョコがプラスされるので、辛みがはっきり分かるくらいでOK
  3. 3
    湯煎からはずし、ボウルの熱が下がったらミルクチョコを混ぜる。
  4. 4
    ミルクチョコが溶け出さないうちに、一口サイズにスプーンですくってクッキングペーパーの上に。
  5. 5
    岩塩と飾りのチリパウダーをふりかけ、冷やして出来上がり。
  6. 6
    黒胡椒バージョンも同じように作る。

おいしくなるコツ

今回はミルクをリンツ1枚、ブラックを森永のカレドショコラ70%1/2箱で作りました。黒胡椒はひきたてだと香りが良いですね。

きっかけ

夫のリクエストで。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チリチョコ&黒胡椒チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする