材料(2人分)
- 板チョコ ミルク
- 2枚
- 板チョコ ブラック
- 1枚
- チリパウダー
- 小さじ1くらい
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1くらい
- 岩塩
- 適量
作り方
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- 1
- ミルクチョコを5mm角に、ブラックは湯煎するので細かめに刻む。
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- 2
- ブラックチョコを湯煎にかけ、チリパウダーをお好みで入れる。
ミルクチョコがプラスされるので、辛みがはっきり分かるくらいでOK
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- 3
- 湯煎からはずし、ボウルの熱が下がったらミルクチョコを混ぜる。
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- 4
- ミルクチョコが溶け出さないうちに、一口サイズにスプーンですくってクッキングペーパーの上に。
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- 5
- 岩塩と飾りのチリパウダーをふりかけ、冷やして出来上がり。
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- 6
- 黒胡椒バージョンも同じように作る。
おいしくなるコツ
今回はミルクをリンツ1枚、ブラックを森永のカレドショコラ70%1/2箱で作りました。黒胡椒はひきたてだと香りが良いですね。
きっかけ
夫のリクエストで。
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