アプリで広告非表示を体験しよう

明太子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
近くのスーパーにたらこが売ってなくて明太子で作りましたが美味しかったです!(^^)!

材料(2~3人人分)

明太子
小さめ4本
結び蒟蒻 または糸こんにゃく
1パック
木綿豆腐
1丁
★酒
大匙2
★醤油
大匙3
★みりん
大匙4
★砂糖
小匙1と2分の1
おろし生姜
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子の表面を優しく洗って水気を切って半分に切る。豆腐も食べやすい大きさに切って、蒟蒻は下処理が必要なものは茹でておく。
  2. 2
    ★の調味料を鍋に入れ豆腐と蒟蒻を煮ていく。だいたい10~15分ぐらいです。
    豆腐から水分が出ますが煮詰まらないように蓋をして弱火です。
  3. 3
    明太子を入れて蓋をして5分ぐらいしたら生姜を入れて火を止める。時間があれば1回冷まして食べる前に温め直してください(^-^)

きっかけ

明太子しか売ってなかったので<(_ _)>

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする