アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食  出汁入り10倍粥×キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
出汁入りの10倍粥は作って冷凍しておけばすぐに出来ます(^^@)

材料(1人分)

(出汁入り10倍粥)↓
大さじ1
白飯
大さじ1
昆布
5cm
鰹節
10g
150g
刻んだキャベツ
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の表面は固く絞った布巾などで軽く拭き、周りをキッチンはさみで数か所切り込みを入れて、水に漬けてしばらく置く。
  2. 2
    水に漬けておいた昆布の鍋に火を付けて、沸騰する直前で昆布を取り出す。かつお節を入れて菜箸などで沈め、さっと煮たら、5分そのまま置く。
  3. 3
    ご飯はすり鉢で粒がなくなる位にする。そこにこした2を少しずつ加えすり鉢で混ぜながらなじませる。
  4. 4
    キャベツは水小さじ2を加え小皿に入れてラップをして電子レンジで800w40秒加熱する。
    その後すり鉢でつぶしたら3の粥に乗せ完成♪

きっかけ

6か月の我が子に♪

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)昆布

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする