卵・油不使用★強力粉で甘酒とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料をボウルに全部入れてざっくり混ぜる。
-
- 2
- 型に1を入れて蒸気の立った蒸し器で15~20分蒸して串を刺し、濡れた生地が付いてこなければ完成。
-
- 3
- レシピID:1900009233
「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」、レシピID:1900010370
「炊飯器で★基本の甘酒」もどうぞ★
おいしくなるコツ
薄力粉で作るともうちょっとソフトな食感に。
きっかけ
一度、薄力粉を切らしていて、代わりに強力粉で蒸しパンを作って(レシピID:1900011466
「強力粉で★15分で卵蒸しパン」)以来、強力粉で作るおやつにハマってしまって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しパンと言うより鬼まんじゅうのような食感。砂糖不使用なので離乳食にも。