アプリで広告非表示を体験しよう

卵・油不使用★強力粉で甘酒とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
むっちむちの蒸しパン。
蒸しパンと言うより鬼まんじゅうのような食感。砂糖不使用なので離乳食にも。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

強力粉
100g
甘酒(米麹由来のノンアルコールのもの)
15g
ベーキングパウダー
5g
プレーンヨーグルト
70g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルに全部入れてざっくり混ぜる。
  2. 2
    型に1を入れて蒸気の立った蒸し器で15~20分蒸して串を刺し、濡れた生地が付いてこなければ完成。
  3. 3
    レシピID:1900009233
    「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」、レシピID:1900010370
    「炊飯器で★基本の甘酒」もどうぞ★

おいしくなるコツ

薄力粉で作るともうちょっとソフトな食感に。

きっかけ

一度、薄力粉を切らしていて、代わりに強力粉で蒸しパンを作って(レシピID:1900011466 「強力粉で★15分で卵蒸しパン」)以来、強力粉で作るおやつにハマってしまって。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする