材料(4~6人分)
- 人参
- 1/2本
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- (だし汁)
- 水
- 人参と同じ重さ分
- カツオ節
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したらかつお節を入れて菜箸などで沈め、さっと煮たら、5分そのまま置く。
-
- 2
- こした1にすりおろした人参を加える。人参に火が通ったら、子どもの噛み具合い・呑み込み具合にあったとろみを水溶き片栗粉でつける。
-
- 3
- 3を大きめのジップロックに入れて薄くのばし冷凍保存する。
1週間以内に使い切る。
きっかけ
上の子もいるので離乳食を時短で出来るよう工夫♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいように片栗で少しとろみをつけました。