材料(4人分)
- カットトマト
- 400g
- 水
- 3~4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- チューブのにんにく
- 2cm
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
- シーチキンの缶詰
- 80g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙6
作り方
-
- 1
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
- 2
- 鍋に水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に1と乾燥ワカメと冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮ます。
-
- 4
- 3にチューブのにんにくを加え溶かし、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- スープカップに盛ったら完成です。
きっかけ
最近はシーチキンのスープにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも包丁いらずで簡単にできちゃいます。
1548