スープと焼きりんごとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク「クロワッサン」
- 1個
- ★スープ★
- 玉ねぎ
- 10g
- しめじ
- 10g
- さつまいも
- 20g
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ★焼きりんご★
- りんご
- 15g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
-
- テーブルマーク「クロワッサン」を自然解凍orアルミホイルで包み、1分予熱したトースターで4~6分焼く。
-
- 2
- ★スープ★
玉ねぎは薄切りorみじん切り、しめじは石突を切り落として子房に分ける。さつまいもは1㎝角に切る。
-
- 3
- 鍋に2、水、コンソメの素を入れて火にかけて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
塩、胡椒で味を調えて完成。
-
- 4
- ★焼きりんご★
りんごは1㎝幅くらいに切る。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、2を並べて両面焼く。
しんなりしたら砂糖を両面にまぶし、さらに少し焼いて完成。
-
- 6
- それぞれ器に盛り付けていただきます♪
おいしくなるコツ
スープの具はお好みで。
きっかけ
ある日の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません