材料(4人分)
- 水
- 4~5カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油
- 小匙1
- いなば ミニにんじん
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍いんげん
- 40g
- ハム
- 4枚
- かつおぶし
- 4g
- とろろこぶ
- 4つかみ
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 「いなば ミニにんじん」は水気を切りざるにあげておきます。
-
- 3
- ハムはせん切りにします。
-
- 4
- 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱します。冷めたら斜め薄切りにします。
-
- 5
- 鍋に1と★と水を入れ沸騰させます。
-
- 6
- 5を弱火にし、コトコト煮込みます。
-
- 7
- 6に2、3、4を入れサッと煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 8
- 7をスープカップに盛り、
かつおぶしととろろこぶを入れたら完成です。
きっかけ
とろろこぶのスープを洋風にアレンジしてみました。
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