アプリで広告非表示を体験しよう

とろろこぶ入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
とろろこぶとコンソメスープがぴったりあっています。
1523

材料(4人分)

4~5カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
小匙1
いなば ミニにんじん
100g
玉ねぎ
1個
冷凍いんげん
40g
ハム
4枚
かつおぶし
4g
とろろこぶ
4つかみ
塩・こしょう
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    「いなば ミニにんじん」は水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3
    ハムはせん切りにします。
  4. 4
    冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱します。冷めたら斜め薄切りにします。
  5. 5
    鍋に1と★と水を入れ沸騰させます。
  6. 6
    5を弱火にし、コトコト煮込みます。
  7. 7
    6に2、3、4を入れサッと煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  8. 8
    7をスープカップに盛り、
    かつおぶしととろろこぶを入れたら完成です。

きっかけ

とろろこぶのスープを洋風にアレンジしてみました。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする