マヨネーズ不要★ごま油でポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に、にんじんは厚さ5mmくらいのいちょう切り、キャベツは1~2cmの角切りにする。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、にんじん、キャベツの順に入れて水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
沸騰して勢い良く蒸気が上がったら中弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら水を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。
-
- 4
- 熱いうちに塩、胡椒、鶏がらスープの素を加えて粗めにつぶす。
ごま油を和えて完成。
おいしくなるコツ
具はなんでもいいです。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません