塩麹漬けの豚肉でうま味UPレタスとコーンのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
少しパサついたお肉だったので塩麹に漬けたらうま味がアップしました♪

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩)
1袋
豚小間肉
80g
★塩麹
小さじ1と1/2
★味の素
1振り
★酒
小さじ1
コーン
大さじ1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    豚小間肉は★と混ぜて冷蔵庫で15分ほど寝かせておく。
    レタスは大きめの1口大にちぎっておく。
  2. 2
    鍋にインスタントラーメンに表示されている水を入れ中火にかける。沸騰したら1の豚肉を茹でる。
  3. 3
    2に麺とレタスを入れる。
    麺が柔らかくなったら器に盛り、コーンをのせる。完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする