アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★キャベツとひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鉄分が不足しがちな9ヶ月以降。ひじきで美味しく補給!

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚
乾燥ひじき
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはくったりするまで茹でて、みじん切りにする。
    ひじきは水で戻してさっと2分ほど茹でてざるにあけて水気を切り、みじん切り。
  2. 2
    キャベツとひじきを和えて完成。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、醤油や塩で味付けしても。

きっかけ

息子の離乳食の覚書です。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツひじき
料理名
キャベツとひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする