ホットサンド 手作りミートソース×チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ★ミートソース★
- お玉1杯分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 合挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm分
- とまと
- 小1個
- トマトピューレ
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- ニンニク・人参・玉ねぎはみじん切りしておく。トマトはざく切りしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをかけ中火にかける。にんにくを炒める。香りが出たら合挽き肉を炒める。肉に火が通ったら塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 2に人参・玉ねぎを炒める。野菜に火が通ったらコンソメを振りさっと炒める。トマトピューレ・ローレルを入れ煮込む。5分程度煮込みトマトを入れてさらに5分煮込む。
-
- 4
- ホットサンドメーカーにパンをセットして、3とスライスチーズを挟み加熱する。パンの表面がきつね色になったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません