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旬の銀杏を粗びき塩・胡椒で レシピ・作り方

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KATSURA-K
おつまみにピッタリ

材料(2人分)

銀杏
50個
粗びき塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に薄皮にした銀杏を入れて水をひたひたに入れて沸騰させると自然に皮がはがれる。取れない分はお玉の裏でゴロゴロすると取れます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて軽く銀杏を炒め粗びき塩・胡椒する。

おいしくなるコツ

粗びき塩・胡椒をつかうとおいしい。

きっかけ

おつまみにしたかったから

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
その他の食材
料理名
旬の銀杏を粗びき塩・胡椒で

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