材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- キャベツのみじん切り
- 1/8個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 紅生姜
- 1/3袋
- ちくわの輪切り
- 2本
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1膳分
- ☆青のり・鰹節
- 適量
- ☆ソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お豆腐の水気を切り、☆以外の材料を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1/2量を流し入れる。
きつね色にこがしながら混ぜ、水分を飛ばしていく。
-
- 3
-
- 水分が飛んできたら平らに形を整えて、鍋肌から油を回し入れる。
2分程で焼き色がつき、フライパンの中で動かせるようになる。
-
- 4
- ホットケーキをひっくり返すかんじで裏返し、裏面も2分焼く。
-
- 5
- お皿にとって☆を乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで♡
きっかけ
お好み焼きが食べたくて、あまり食材でチャレンジ!思いのほかふわふわでおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません