オクラとレタスのとろとろ中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- レタス
- 4枚
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- オクラは輪切り。
レタスは適当にちぎる。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて沸騰させたら、残りの材料をすべて入れて5分煮る。
おいしくなるコツ
シャキシャキレタスが好きなら煮るのは2分程度に。
とろとろまで柔らかくしてもおいしいですが(^.^)
きっかけ
オクラのスープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません