アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと焼き豚のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
焼き豚もやわらかくておいしい♡
1520

材料(8人分)

ご飯
お茶碗8杯
カレールウ
150g
8~10カップ
★いなば ミニにんじん
80g
★いなば ミニじゃがいも
80g
冷凍玉ねぎ
100g
●もう 切ってますよ! 焼き豚
130g
えのきだけ
60g
冷凍いんげん
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と★を入れ沸騰させます。
    その後弱火にしコトコト煮込みます。
  2. 2
    えのきは軸を切り落としほぐし、2~3つの大きさに切ります。
  3. 3
    1にカレールウを入れしっかり溶かします。
  4. 4
    3に●、2、冷凍玉ねぎ、
    えのきだけを入れ数分煮て火を止めます。
  5. 5
    冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し冷まします。
    その後斜め薄切りにします。
  6. 6
    カレー皿にご飯を盛り、
    4をかけ5を散らしたら完成です。

きっかけ

最近は「いなばミニにんじん」や「いなばミニじゃがいも」で料理することにはまっています。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする