材料(8人分)
- ご飯
- お茶碗8杯
- カレールウ
- 150g
- 水
- 8~10カップ
- ★いなば ミニにんじん
- 80g
- ★いなば ミニじゃがいも
- 80g
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- ●もう 切ってますよ! 焼き豚
- 130g
- えのきだけ
- 60g
- 冷凍いんげん
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
その後弱火にしコトコト煮込みます。
-
- 2
- えのきは軸を切り落としほぐし、2~3つの大きさに切ります。
-
- 3
- 1にカレールウを入れしっかり溶かします。
-
- 4
- 3に●、2、冷凍玉ねぎ、
えのきだけを入れ数分煮て火を止めます。
-
- 5
- 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し冷まします。
その後斜め薄切りにします。
-
- 6
- カレー皿にご飯を盛り、
4をかけ5を散らしたら完成です。
きっかけ
最近は「いなばミニにんじん」や「いなばミニじゃがいも」で料理することにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1520