材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 蒟蒻
- 小1枚
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大1
- 七味唐辛子
- 小1/5
- 油
- 小2
- 昆布だし
- 小1/3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は水から煮て灰汁を取る。ピーマンは縦に切り種を取って、5ミリ幅に切る。蒟蒻は一枚を半分に切って短冊切にする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れてピーマン・蒟蒻を七味唐辛子で少し炒め、砂糖・みりん・醤油・昆布だし・水を入れて炒める。
-
- 3
- だし汁がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
だし汁がなくなるまでいためる。
きっかけ
残っていた蒟蒻を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません