アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと蒟蒻の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当の一品に

材料(2人分)

ピーマン
4個
蒟蒻
小1枚
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
大1
七味唐辛子
小1/5
小2
昆布だし
小1/3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は水から煮て灰汁を取る。ピーマンは縦に切り種を取って、5ミリ幅に切る。蒟蒻は一枚を半分に切って短冊切にする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてピーマン・蒟蒻を七味唐辛子で少し炒め、砂糖・みりん・醤油・昆布だし・水を入れて炒める。
  3. 3
    だし汁がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

だし汁がなくなるまでいためる。

きっかけ

残っていた蒟蒻を使いました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ピーマンその他のこんにゃく
料理名
ピーマンと蒟蒻の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする