アボガドのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
バターを使っていないので、ヘルシーです。
1424

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★砂糖
大匙3~4
1個
冷凍アボガド
50g
牛乳
大匙3
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    冷凍アボガドはレンジで
    1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    ジッパーに1と★と卵と牛乳とレーズンを入れコネコネします。
  3. 3
    2を型に流し入れます。
  4. 4
    3を170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍アボガドは細かくカットしてあるものを使いました。

きっかけ

バターのかわりにアボガドを使いました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする