材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙3~4
- 卵
- 1個
- 冷凍アボガド
- 50g
- 牛乳
- 大匙3
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍アボガドはレンジで
1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ジッパーに1と★と卵と牛乳とレーズンを入れコネコネします。
-
- 3
- 2を型に流し入れます。
-
- 4
- 3を170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍アボガドは細かくカットしてあるものを使いました。
きっかけ
バターのかわりにアボガドを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1424