アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込んだきゅうりがやわらかくて美味しいです。お口のなかでとろけ~る
1410

材料(4人分)

カレールウ
100g
6カップ
下ゆで カレー・シチューの具
300g
豚肉
200g
きゅうり
1本
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切りにします。
  2. 2
    鍋に「下ゆで カレー・シチューの具」と水を入れ沸騰させます。
    その後弱火にし、煮ます
  3. 3
    2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4
    3にカレールウを加え溶かします。
  5. 5
    4に1と冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮て、火を止めます。

きっかけ

きゅうりをいただいたので、カレースープに入れちゃいました

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする