材料(4人分)
- カレールウ
- 100g
- 水
- 6カップ
- 下ゆで カレー・シチューの具
- 300g
- 豚肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- きゅうりはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋に「下ゆで カレー・シチューの具」と水を入れ沸騰させます。
その後弱火にし、煮ます
-
- 3
- 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 4
- 3にカレールウを加え溶かします。
-
- 5
- 4に1と冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮て、火を止めます。
きっかけ
きゅうりをいただいたので、カレースープに入れちゃいました
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