作り方
-
- 1
- 鍋に水(インスタントラーメンに表示されている量)を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 水菜は3cm間隔位にざく切り、しめじは石づきを取りばらばらにする。
1が沸騰したらめんを入れて少しほぐれたら、水菜としめじを入れる。
-
- 3
- 付属のスープの素を入れて仕上げる。器に盛る。コーンとハムをのせる。
-
- 4
- 卵は小さな器に入れて、水を小さじ1入れる。卵が爆発しないように、黄身に数か所穴をあける。ラップする。電子レンジ(800W)で20秒加熱。一度卵の状態を確認し再度20秒加熱。
-
- 5
- 4で出来た玉焼きを器にのせ完成♪
おいしくなるコツ
お好みでお子様の好きなものをトッピングしてください(^^)
きっかけ
子どもにリクエストされ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません