アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としめじの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
しめじの良い香りがたまりませ~ん 1391
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば
4玉
しめじ
1株
青梗菜
1束
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
人参
1本
豚肉
250g
コーミソース
大匙6
鰹節
6g
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  3. 3
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め表面の色がかわるまで炒めます。
    その後皿に取り出します。
  5. 5
    4に1,2,3を入れ炒めます。
  6. 6
    5に4を戻し入れます。
  7. 7
    6に焼きそばを加えほぐしながら炒めます。
  8. 8
    7にコーミソースを加え更に炒め、火を止めます。
  9. 9
    8を器に盛り、鰹節を散らしたら完成です。

きっかけ

しめじ入りの焼きそばはやったことがなかったので、 やってみました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 15:38
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
承認、遅くなってすみませんでした。れぽ、感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする