作り方
-
- 1
- ピーマンと人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
-
- 3
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め表面の色がかわるまで炒めます。
その後皿に取り出します。
-
- 5
- 4に1,2,3を入れ炒めます。
-
- 6
- 5に4を戻し入れます。
-
- 7
- 6に焼きそばを加えほぐしながら炒めます。
-
- 8
- 7にコーミソースを加え更に炒め、火を止めます。
-
- 9
- 8を器に盛り、鰹節を散らしたら完成です。
きっかけ
しめじ入りの焼きそばはやったことがなかったので、
やってみました。