手作りマンゴージャムで爽やかマンゴーカルピスソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (手作りマンゴージャム) 大さじ1
- ※冷凍マンゴー 500g
- ※水 50pml
- ※パルスィート 小さじ2
- カルピス(5倍希釈) 20ml
- 炭酸水 100ml
- レモン果汁 1・2滴
作り方
- 1 マンゴージャムは※を鍋に入れて弱火~中火にかけトロトロになるまで煮込む。(レシピを公開しています)
- 2 コップに氷を入れて、カルピス、レモン汁。マンゴージャムを入れ軽くかき混ぜる。
- 3 炭酸水を入れて、さっと混ぜたら完成♪
きっかけ
マンゴージャムを沢山作ったので♪
おいしくなるコツ
マンゴーは煮る際果肉感を残すためにつぶさにようにして下さい(^^)
- レシピID:1900009944
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません