鶏ミンチのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜をいちょう切り。ピーマンは角切り、マッシュルームは軸を切り、傘を1/4にカット。軸も使います。鶏ミンチは塩と胡椒で下味を付けます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでミンチを色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 野菜を加え、さらに3分ほど炒める。
-
- 4
-
- トマト缶の中身と缶2杯分の水を入れます。
鷹の爪も投入。にんにくを使うならオイルを加熱時に入れるのですが今回にんにくはなし。ソースを弁当にも使うつもりで。コンソメキューブも入れます
-
- 5
-
- 15分ほど中火で煮込む。味を見ながら醤油小さじ3杯を入れる。スパゲティは袋の説明通りゆでて皿に盛りミートソースをかける。お好みで粉チーズをかけても。
きっかけ
ミートスパゲティが好きなので昔からよく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません