たっぷりクリームをかけて☆レモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポッカレモン
- 大さじ3
- 水
- 300ml
- 棒寒天
- 1/2本
- シュガーカット0(液体)
- 小さじ1と1/2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- コーヒーポーション
- 1個
作り方
-
- 1
- 寒天は水で柔らかく戻し水気を切る。
-
- 2
- なべに水を入れ、寒天を良く溶かし、火を止めたら、シュガーカット、レモンを入れ良く混ぜる。
-
- 3
- 2を容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルト、ポーションを良く混ぜクリームを作り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 固まったゼリーに3のクリームをのせ出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘味料はお好みで☆
きっかけ
ゼリーも手作りしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません