簡単★ワンボウル★にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ワンボウルで簡単にできるにんじんケーキ。
思い立ったらすぐにできます。
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

2個
砂糖
80g
サラダ油
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
すりおろしにんじん
100~120g
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器ですり混ぜる。
    サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2
    にんじんをボウルにおろし入れて混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで混ぜる。
  3. 3
    型に油を塗り、2を入れて180度に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

おいしくなるコツ

材料は15cmケーキ型1個分です。マフィン型だと25分くらいで焼けます。 シナモンを加えても。焼けて粗熱がとれた後、粉糖をかけるとちょっと豪華に。

きっかけ

にんじんが大好きな3歳の息子のために。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
料理名
にんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 19:33
にんじんを沢山いただいたので作りました 簡単で美味しく出来ました ごちそう様でした
まき小屋
きれいな色でとっても美味しそうですね。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする