フランスパンでめちゃウマ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4本
- 卵
- 小1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1強
- 苺ジャム
- 大さじ1
- マーガリン(バターでもOK)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶く。そこに牛乳・砂糖を加えかき混ぜる。フランスパンは3cm間隔位に輪切りにする。
フランスパンを浸す。(10分位置く)
-
- 2
- フライパンを弱火~中火にして温まったら、マーガリンを入れて、焦がさないように広げる。
-
- 3
- 浸したフランスパンを並べて、中火にし軽く両面に火を通しきつね色にする。
-
- 4
- 皿に並べて、イチゴジャムを盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
ジャムはお好きなものを(^^)
甘いのが好きな人は、ジャムの量を増やしてください。
きっかけ
硬くなったフランスパンを美味しく食べようと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません