材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1/2杯
- 寿司酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 焼き海苔1
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- たくあん
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 茶碗に白飯をよそり、寿司酢と白ごまを入れかき混ぜる。
-
- 2
- 納豆はたれとからしを入れて、よくかき混ぜる。たくあんはざく切りにして納豆に混ぜる。
-
- 3
- ラップに焼き海苔をしいて、手前1/2に1の酢飯を広げる。そのうえから2を乗せる。
-
- 4
- 手前から少し力を入れて巻いていく。崩れないように切ったら完成♪
おいしくなるコツ
納豆は大粒がオススメです(^^)
きっかけ
たくわんが少し残ったけどそのまま食べるのはな~。と思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません