作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切り、にんじんとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、にんにく、にんじんの順に野菜を重ねて入れて、塩小さじ1/2と水を加えて蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 湯気が出たら弱火にして、野菜が柔らかくなったら蓋を開けて水気を飛ばす。
-
- 4
- 弱火にかけた状態で、全体をつぶして混ぜ、残りの塩小さじ1/2、胡椒で味付けする。
火からおろして粗熱がとれたらマヨネーズと和えて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの代わりにさつまいもでも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません