アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずにさめても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンニャク
1枚
冷凍インゲン
10本
砂糖
大1
醤油
大1.5
みりん
小1
小1
大1
C1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを水から茹でて沸騰して5分湯がく。インゲンは半分にきる。
  2. 2
    こんにゃくに縦・横3ミリ幅に切れ目を入れて2cm角に切る。
  3. 3
    鍋に調味料・水をいれて、こんにゃく・インゲンを入れて煮汁が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで焦がさないように煮る。

きっかけ

ダイエットのおかずになる

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
こんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 16:27
美味しかったです★
ノウズミニマム
作って頂いてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする