材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ2~4
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- お好みで
- 粉チーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらパスタとケチャップを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2に溶き卵を入れて、さらに良く混ぜて完成。
好みで黒胡椒、粉チーズをかけてどうぞ★
おいしくなるコツ
個人的には黒胡椒と粉チーズは欠かせませんが、無しでもOK。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。