冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごはいちょう切りにし、塩水につけておきます。
その後ざるにあげ水気を切ります。 -
2
耐熱容器に1、水、
砂糖、ポッカレモンを入れレンジで1~2分ぐらい加熱します。 -
3
2のりんごの甘煮は、
クッキングシートで水気を切ります。 - 4 冷凍パイシートは自然解凍します。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷き、解凍したパイシートを並べます。
- 6 パイシートのまわりに卵黄を塗り、3のりんごの甘煮をのせます。
- 7 もう1枚のパイシートに切り込みを入れます。
- 8 切り込みを入れたパイシートを6にのせます。
- 9 200度に熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/03 14:19冷凍のパイ生地は常備していると助かりますよね(vv) りんごの甘煮で生地を切らずにそのままサンドして焼いてw おもてなしに・・☆ サクッと美味しかったです^^*
生地を作る手間が省けちゃいます。 1267