アプリで広告非表示を体験しよう

海老のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
尾付き海老もコンソメスープにあいます 1316

材料(4人分)

★水
4カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
小匙1
塩・こしょう
1~2ふり
海老
3尾
大根
1/6本
人参
1/2本
貝割れ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1と★を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3
    沸騰後火を弱め、1時間ぐらい煮て火をとめます。
    ※塩こしょうで調味します。
  4. 4
    別の鍋で海老をゆでてお湯切りします。
    ※中までしっかり火を通すこと。
  5. 5
    スープ皿に4を盛り付け、貝割れをのせます。
  6. 6
    5に3のスープをかけたら完成です。

きっかけ

いつものコンソメスープに海老を入れてみたら、美味しくできました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のエビかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする