材料(4人分)
- ★水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 1~2ふり
- 海老
- 3尾
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/2本
- 貝割れ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れ火にかけ煮ます。
-
- 3
- 沸騰後火を弱め、1時間ぐらい煮て火をとめます。
※塩こしょうで調味します。
-
- 4
- 別の鍋で海老をゆでてお湯切りします。
※中までしっかり火を通すこと。
-
- 5
- スープ皿に4を盛り付け、貝割れをのせます。
-
- 6
- 5に3のスープをかけたら完成です。
きっかけ
いつものコンソメスープに海老を入れてみたら、美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません