クリスマス★冷凍グラタンでシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍グラタン
- 100g
- 水、牛乳
- 各4カップ
- 粒状のコンソメ
- 大匙1~2
- 塩・こしょう
- 5~6ふり
- マカロニ
- 50g
- ★冷凍豚肉&野菜ミックス
- 150g
- ★冷凍ほうれん草
- 100g
- ★冷凍ミックスベジタブル
- 大匙6
- ★えのき
- 100g
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にマカロニを加え、6~7分ぐらいゆでてお湯切りします。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを熱し、2がしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に水を加えコトコト煮込みます。
-
- 6
- 耐熱容器に冷凍グラタンを加え5分ぐらい加熱します。
-
- 7
- 5に★を加え煮ます。
-
- 8
- いったん火を止め、6と
牛乳と粒状のコンソメを加え再び火をつけます。
-
- 9
- 8を沸騰させ、1のマカロニを加えます。ひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 10
- ハムはクリスマスツリーなどのクッキー型で型抜きします。
-
- 11
- スープカップに9を盛り付け、10を浮かべたら完成です。
きっかけ
冷凍グラタンで簡単にクリームシチューができそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がり!! 1244