アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス☆えのきとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
もうすぐクリスマスですね。 1242

材料(4人分)

☆水
5カップ
☆固形コンソメスープの素
2個
☆醤油
小匙1
塩・こしょう
4~5ふり
しめじ、えのき、椎茸
各100g
ねぎ
1本
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    しめじ、えのきは軸を切り落としほぐします。
  3. 3
    椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  4. 4
    ハムはクリスマスツリーやお星様の型などで
    型抜きをします。
  5. 5
    鍋に☆を入れ沸騰させます。
  6. 6
    5に1を加え数分煮ます。
  7. 7
    6に2と3を加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうをふります。
  8. 8
    7をスープカップに盛り、
    4のハムを浮かべたら完成です。

きっかけ

クリスマスに向けて、クリスマスらしいスープを作りました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする