クリスマス☆えのきとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水
- 5カップ
- ☆固形コンソメスープの素
- 2個
- ☆醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 4~5ふり
- しめじ、えのき、椎茸
- 各100g
- ねぎ
- 1本
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- しめじ、えのきは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- 椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。
-
- 4
- ハムはクリスマスツリーやお星様の型などで
型抜きをします。
-
- 5
- 鍋に☆を入れ沸騰させます。
-
- 6
- 5に1を加え数分煮ます。
-
- 7
- 6に2と3を加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうをふります。
-
- 8
- 7をスープカップに盛り、
4のハムを浮かべたら完成です。
きっかけ
クリスマスに向けて、クリスマスらしいスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません