材料(約2人分)
- 鶏もも肉ブロック
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 3片
- 塩
- 小さじ2杯
- 唐辛子粉
- 小さじ1杯
- タンドリーチキンのスパイスミックス
- 15g
- 酢
- 小さじ3杯
- 水
- 小さじ3杯
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんにくをすりおろし塩小さじ1/2杯、唐辛子個小さじ1/2杯をまぜてペーストを作る。
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- 2
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- 鶏もも肉ブロックに漬けて30分程度置く。
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- 3
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- 2の肉をスチームレンジで15分間加熱する。
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- 4
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- タンドリーチキンの素と塩小さじ1/2杯、唐辛子粉小さじ1/2杯、酢小さじ3杯、水小さじ3杯を混ぜる。
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- 5
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- 3の肉に4を擦り込む。
30分程度置く。
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- 6
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- オーブン200度で20分焼く。そのまま温度設定を160度にしてさらに5分間加熱して出来上がり。
きっかけ
インド料理が好きなので自分でも作ろうと思いました。スパイスミックスが高級食料品スーパーで売っていたので。
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