アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用★カリッカリ♪パン耳きなこラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
バター不使用のため、軽~い風味。
ヘルシーだけど、その分止まらない(笑)。
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

パンの耳
100gくらい
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
きなこ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳は2cmくらいに切る。
    ビニール袋にオリーブオイルを入れて、パンの耳を入れて、シャカシャカ振って馴染ませる。
  2. 2
    砂糖ときなこを袋に入れてさらによく振って混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板になるべく重ならないように並べ、180度に予熱したオーブンで焼く15分、こんがりカリカリになるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

パンの耳の厚さによって加熱時間が変わります。焦げないように様子を見ながらカリッカリになるまで焼いて下さい。 ちなみに私は10枚切りの食パンの耳を使いました。

きっかけ

バターを使わないラスクを作りたくて。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
パン耳きなこラスク

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/24 22:08
バター不使用でもしっかりお砂糖&きなこが絡んでとっても美味しく出来ました♥️ポリ袋でシャカシャカで簡単に美味しく出来て嬉しかったです!!(*´∇`)
chiharu-mama
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2023/02/17 12:35
ポリ袋でシャカシャカ!目から鱗。バターは使わず簡単に作ることができて美味しい!ステキなレシピをありがとうございます。きなこがなくてシナモンシュガーにしました。
ゆっきーな0879
シナモンシュガーも美味しそう! 作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする