ジッパーでブルーベリーと抹茶のマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 薄力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小匙1
- 粉末抹茶
- 小匙2
- 砂糖
- 40g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙5
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- バターはある程度やわらかくなるまで、室温においておきます。
-
- 2
- ジッパーに1、残りの全ての材料を入れコネコネします。
-
- 3
- シリコン製のカップに2を流し入れ、40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
-
- 4
- 170度に熱しておいたオーブンで、13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
ボウルを使わずにジッパーでカップケーキの生地を作ったら、洗い物が減ってラクチンですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
省けちゃいます。 1214