アプリで広告非表示を体験しよう

ジッパーでブルーベリーと抹茶のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ジッパーを使っているので、大きなボウルを洗う手間が
省けちゃいます。 1214

材料(7人分)

薄力粉
150g
ドライイースト
小匙1
粉末抹茶
小匙2
砂糖
40g
バター
50g
1個
牛乳
大匙5
冷凍ブルーベリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはある程度やわらかくなるまで、室温においておきます。
  2. 2
    ジッパーに1、残りの全ての材料を入れコネコネします。
  3. 3
    シリコン製のカップに2を流し入れ、40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
  4. 4
    170度に熱しておいたオーブンで、13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

ボウルを使わずにジッパーでカップケーキの生地を作ったら、洗い物が減ってラクチンですよ~

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする