宮崎県★鶏肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
鶏肉と焼きそばの相性が良いですよ~ 1189

材料(2人分)

焼きそば
200g
宮崎県産の鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
もやし
50g
鰹節
5g
焼きそばソース
大匙3
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
30gぐらい
ゴマ油
小匙1

作り方

  1. 1
    もやしは2~3回ぐらい水洗いしザルにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の表面の色がかわるまで炒めます。
    その後、皿に取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンに2を入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4に1を加え、強火でサッと炒めます。
  6. 6
    5に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
  7. 7
    6に焼きそばを加え蒸し焼きにします。
  8. 8
    7を焼きそばソースで味付けをし、火を止めます。
  9. 9
    8に鰹節を加え混ぜ合わせます。
  10. 10
    冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
  11. 11
    9を皿に盛り付け、10を散らしたら完成です。

きっかけ

鶏肉と焼きそばの相性が良さそうだったのでやってみました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする