材料(2人分)
- 焼きそば
- 200g
- 宮崎県産の鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 50g
- 鰹節
- 5g
- 焼きそばソース
- 大匙3
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 30gぐらい
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- もやしは2~3回ぐらい水洗いしザルにあげておきます。
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- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の表面の色がかわるまで炒めます。
その後、皿に取り出しておきます。
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- 4
- 同じフライパンに2を入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
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- 5
- 4に1を加え、強火でサッと炒めます。
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- 6
- 5に3を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
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- 7
- 6に焼きそばを加え蒸し焼きにします。
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- 8
- 7を焼きそばソースで味付けをし、火を止めます。
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- 9
- 8に鰹節を加え混ぜ合わせます。
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- 10
- 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
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- 11
- 9を皿に盛り付け、10を散らしたら完成です。
きっかけ
鶏肉と焼きそばの相性が良さそうだったのでやってみました。
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