材料(4人分)
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- パン粉
- 大匙4
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の表面の色がかわるまで炒めます。
-
- 3
- 2をいったん皿に取り出しておきます。
-
- 4
- 2のフライパンに1を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に3を戻し入れ中までしっかり火を通し火を止めます。
塩・こしょうで調味してくださいね。
-
- 6
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
-
- 7
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、5を盛り付け6を散らします。
-
- 8
- 7にパン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
-
- 9
- 8に軽くフタをし、1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。
きっかけ
牛肉のレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません