アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
とろ~りととろけるチーズの食感がたまりません^^ 1203

材料(4人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
小匙1
塩・こしょう
少々
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
パン粉
大匙4
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の表面の色がかわるまで炒めます。
  3. 3
    2をいったん皿に取り出しておきます。
  4. 4
    2のフライパンに1を入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4に3を戻し入れ中までしっかり火を通し火を止めます。
    塩・こしょうで調味してくださいね。
  6. 6
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
  7. 7
    グラタン皿にクッキングシートを敷き、5を盛り付け6を散らします。
  8. 8
    7にパン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
  9. 9
    8に軽くフタをし、1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。

きっかけ

牛肉のレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする